ホワイトオニオン

サラダに新玉ねぎの薄切りを水に晒して加え食べて居るが、水に晒さなくても良い、ホワイトオニオン、と言うのがあると、買ってきた。普通の玉ねぎは黄玉ねぎと言って収穫後乾燥させて保存が効く様にする。新玉ねぎはこの黄玉ねぎを乾燥させずに出荷した物で、ホワイトオニオンとは種類が違うとの事。トシちゃんはこの玉ねぎで、酢玉ねぎを作るという。酢玉ねぎは玉ねぎを切った後水に晒さず1時間寝かして作る為、辛味の強い新玉ねぎで無くホワイトオニオンが辛味がすくなく良いと言う。倒れる前市民農園で何度も玉ねぎを作ったが残念ながらホワイトオニオンは作らなかった。何遍か酢玉ねぎは作って居るがホワイトオニオンは初めてだ。朝食に出てきたが黄色玉ねぎと違い、辛味が少なく甘味があり大変美味しかった!

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