海鮮丼と言っても鮪と鯛だけ、鯛が入っているので鉄火丼では無い、海鮮丼は沢山の魚介類が入っているので、この丼は鉄火丼もどきと言ったほうが良い。タイは前日の刺身の残りの昆布締め、マグロは柵で買って来た鹿児島産の生マグロ、たまには贅沢をしても良いのでは。こんな良いマクロが丸正に有るとはたまには丸正にも行って見ないととの事、生マグロは冷凍マグロとは全く味が違う。 冷凍まぐろも解凍方法で生マグロに変らないと言うが、全く味が違う。鯛は淡白、鮪は濃厚、この丼は鉄火丼や海鮮丼より美味しい!やはり材料が良いと美味しいのだ!!
![f:id:Fnishi:20150104104211j:plain f:id:Fnishi:20150104104211j:plain](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/F/Fnishi/20150104/20150104104211.jpg)