久し振りに春巻き

久し振りに春巻きが食卓に上がった。ちょと何時もの春巻きと食感が違うが何処が違うか良く判らない。美味しいのだが何と無くパサパサして居る。春雨もモヤシも入って居ると言うが、餡のトロミが少なく肉ばかりの餡で餃子の餡の様だ。何時もの春巻きは野菜が多く、餡がジューシーで柔らかだ。揚げた春巻きの皮がパリパリして、野菜多い餡が柔らかく口当たりが良い。肉にくしい春巻きは春巻きの様な気がしない。この肉にくしい春巻きを食べて居ると餃子が食べたくなった。餃子もキャベツがたくさん入ったジューシーな餃子だ。春巻きも小豆餡が入った物などあり、肉餡の春巻きがあっても良い。しかし私はジューシーな餡の春巻きが好きだ。今度はジューシーな餡の春巻きを作って貰おう。

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