茹で豚の万能味噌だれ和え

冷蔵庫に保管して有った万能味噌だれを使って、茹で豚の万能味噌だれ和えを作ってくれた。万能味噌だれはNHKの今日の料理で野崎陽光により紹介された物で、味噌200g、砂糖50g、酒,味醂各大さじ1を中火で2分練り、アルコールが飛び、滑らかになったら出来上がり冷蔵庫で1ヶ月保存できる。ねぎ味噌、シソ味噌などのバリエーションもある。脂の少ない豚バラ肉を生姜、ネギを使って茹でた茹で豚を一口大に切って万能味噌だれで和えた。チョット塩辛かったが茹で豚が味噌だれに良く合って美味しかった。この料理は和洋中どの分野に入るのだろうか?味噌を使ったので和食か!付け合せの乳酸キャベツは発酵が浅く余り美味しくなかった。