朝食をチョット豪華に!

朝食はパン食で、ハムエッグに生野菜、野菜サラダにソーセイジ、野菜炒めなど簡単な一品料理が多い。今日の朝食は、アスパラガスと舞茸のソティー、アスパラは細めで舞茸と良く合っている。蕾菜のバター炒めサッと炒めたので柔らか過ぎず、多少苦味があるが歯触りが良かった。ミニトマトにプレーンオムレツとアレッタの炒め物、アレッタは茎が硬く口に筋が残ったが、葉は美味しかった。蕾菜、アレッタ、アスパラ、蕾菜は冷蔵庫の余り物の様だがこうやって皿に盛られると彩りも良く豪華に見える。料理は腕とセンスと言い、目で食べると言うが、目に美味しく、豪華で、美味しい朝食だった。トシちゃん何時も有難う!ブログの種がなく二日ばかり休みました。!
r