干しブドウの代わりに干しベジタブル

ホームベーカリーでほぼ毎日パンを焼いて居る。バケットなどのフランスパンやクロワッサンなどのバターの多いパン以外は余り市販品は買わず、ホームベーカリーで焼いて居る。食パンのほか良くブドウパンを焼いて貰うがたまにはくるみパンなども焼いて貰う。先日純子さんからサラダスナックを貰った。サラダスナックの大きさが干しブドウと同じ大きさなのでベジタブルパンが作れないかと提案した。孫娘はサラダスナックをポテトチップの様にパリポリ食べて居るのでホームベーカリーの混錬過程で砕けてしまうのでは心配した。胡桃が粉々にならないから多分大丈夫とくるみパンと同じ方法で焼く事とした。焼き上がったものは粉々に成らず耳の部分に確りと原形を保って張り付いていた。ただし色が抜け茶色になっていた。二つ割にした所ドライベジタブルは確り色が残っていた。ドライベジタブルは硬くパリパリしておりもう少し柔らかい方が美味しいのだが、次はドライベジタブルを牛乳で柔らかくしてと言ったらもう無いとのこと。またドライベジタブルを手に入れたら牛乳で柔らかくした物で作って貰おう。

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