手羽中のネギ醤油漬け

手羽は鶏の羽根の部分の肉で、安い惣菜の材料だ。手羽は手羽元、手羽中、手羽先に分かれ、敦賀で自炊して居た時良く手羽先を塩焼として食べた。三角で殆ど皮でカリカリして、ビールの肴としては大変美味しかった。手羽元は肉が多く唐揚げ、フライなどで肉をおいしくたべる。手羽なかは皮と肉が程よくバランスした部分だ。揚げても煮ても焼いても良い。今日は自炊して居た時胸肉で良くやっていた、ネギの醤油漬けを焼いた。根深の青い部分を割いて醤油と胡椒で漬けただけだが、胡椒効いてカリッと焼けた。付け合せはピーマンだ。大変美味しい!!

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