久し振りにカキフライ

転居してキッチンが新しくなり油汚れが嫌だと揚げないトンカツ、唐揚げ、エビフライができると言うグリルパンというものを買い、油汚れを防ぐこととして居た。何度かグリルパンとを使ったが矢張り今一だった。トンカツや唐揚げ、エビフライは兎も角かき揚げやイカフライ牡蠣フライはグリルパンでは無理な様だ。という事でトシちゃんは使い古したテーブルクロスを床に敷き、牡蠣フライを揚げた。牡蠣フライは何時もの事ながら、盛んに油跳ねをした。しかし使い古しのテーブルクロスのお陰で床の油汚れは防げたと言う。久し振りの牡蠣フライはタルタルソースをゴッソリつけて食べた。美味しかった。矢張り牡蠣フライは揚げなくては!

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