チアシード入りドレッシング

秋に蒔いたほうれん草サラダあかり、春菊、レタスのベビーリーフ、玉ねぎが花壇とプランターから食卓にサラダとして上がっている。サラダあかりは花壇から冷蔵庫に場所を変え、ベビーリーフも何本かはレタスの苗として花壇に後は冷蔵庫に移りました。玉ねぎも葉タマネギとして食べられるのではとヒヤヒヤしている様です。春菊だけプランターでどっしりと頑張っています。朝のグリーンサラダには生姜酢で作ったドレッシングを使っているのですがサラサラしてグリーンサラダに絡まず、食べ難いという事でこのドレッシングにチアシードを入れました。サラサラしたドレッシングがとろみを帯び良く絡みます、今朝の蕪入りのグリーンサラダにかけて、美味しく食べました。いろいろやって見るものです!!

f:id:Fnishi:20160425084752j:image