酢大豆と茄子の煮物

酢大豆と言っても枝豆を酢につけたものだ。根の付いた確りした枝豆を買って来て茹でたが豆が硬く余り美味しくない、仕方なく豆を取り出し酢漬けとし料理に使う事としたようだ。まずサラダに入れたが豆が硬く余り美味しくない。そこで茄子と酢枝豆の煮物とした。二度煮すれば豆が柔らかくなると思いきや、豆は硬いまま茄子は酸味を含み美味しかったが、豆はダメ!!元の枝豆が悪かった様だ!!テレビで盛んに美味しい枝豆を放映し、枝豆が世界中に広がろうとしているのにこんな枝豆を売るとは腹が立つ。まさか中国産では有るまい、冷凍枝豆は中国産が多く農薬まみれだから、注意した方が良い!!