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玉ねぎの酢漬け

新玉ねぎの時期です。玉ねぎをスライスして晒し、おおかかを掛けて醤油で良く食べます。新玉ねぎは晒さ無いでそのまま食べられる甘い物があります。また最近は健康に良いとの触れ込みで玉ねぎ氷などと料理に使う物や酢漬けなどがメニューとして出ています。NHKの試してガッテンで、酢玉ねぎが動脈硬化、高血圧予防、便秘解消、コレステロールを減らすなどの効果があると放映され、さてという事になりました。特に赤玉ねぎの酢漬けは、色も綺麗だし、サラダに添えて食べています。酢、塩、蜂蜜で、ビン一杯に作りましたが、あっという間に半分食べてしまいました。最近は新玉ねぎも赤玉ねぎも簡単に手に入ります。無くなったらまた作って貰いましょう!!

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