鶏肉

鶏肉はもも肉、胸肉、ささみ、手羽、もつ、皮、それぞれレピシが有り、価格も手頃で主婦の味方と云う物だ。しかしスーパーの鶏肉は大半ブロイラーで柔らかくて水っぽい。特に胸肉はその傾向が強い。そこで脂も硬さもある腿肉を食べる事となる。しかし胸肉でも料理方法と、肉の選び方によって充分美味しい。先日胸肉のくるみ揚げが美味しかったと紹介したが、この胸肉はコストコで買ったさくらどりの胸肉で、肉自体も美味しい。ただし量が多い、一枚づつ分けて冷凍保存し使う事になる。と言う事で夕食に今度は胸肉の唐揚として出て来た。まだ有るのだろうか。またコストコで買う事になるだろう!!

f:id:Fnishi:20141213093006j:plain