手の込んだ昼食

  1. 昼食と言えば夏場はソーメン 、ざるそば、冬場はチャーハン、チキンライス、年間通しては、握り飯と手のかからないものが多い。今日は手が込んでカツサンドだった。トンカツを揚げて、食パンはトースト、千切りのキャベツをトンカツソースで和え挟んで四つ切りとした。付け合わせは別皿でレタスとトマト、飲み物はコーヒー牛乳。暑い夏場に揚げ物は大変だ!カツサンドは市販品だと二つ切りだが手作りで四つきり食べやすかったし、耳付きで食べでも有った。トマトを食べコーヒー牛乳を飲み満腹となった。手が込んで大変だが偶には変わった物も食べたい。ご馳走様でした! 

  2. -f:id:Fnishi:20180630140220j:image