料理は目でも食べる。

何べんも書いたが料理は目でも食べる。美味しそうな料理を見ると梅干しを見た時の様に口一杯に唾液が溜まる。洋食では添え物、ソースで料理を引き立て、中華料理では飾り包丁で料理を飾り、和食の刺身ではツマケン、飾りツマで演出する。朝食のサラダは目で食べる物だった。レタスの薄緑、発酵キャベツの白、トマトの赤、ワカメの濃い緑、ピンクの玉ねぎ!ピンクの玉は紫玉ねぎの酢漬けだ。パレットの上の絵の具の様だ!酢が健康に良いとのテレビ放映からドレッシングで食べる。酢が多いせいか目に美味しい為か口一杯に唾液が溜まりヨダレが出そうだ!

f:id:Fnishi:20180419143924j:image