鮪のレアかつ

先日トシちゃんは純子さんと三人で昼食事をした、トシちゃんと純子さんは付けうどんを食べ、娘は鮪のレアかつを食べたと云う。鮪のレアかつが美味しそうだったと云うので、早速作って呉れた。安物の鮪の刺身の柵を買ってきて、パン粉を付けて揚げ鮪のカツを作り、おろしぽんずでたべた。チョット揚げすぎた様でレアの部分が小さかった。冷凍を使ったら良かったかしらというが揚げ方を工夫した方が良い!!と言っても大変美味しかった。付け合せはかぼちゃの素揚げ、ミニトマト、和風ザワークラウトだ。和風ザワークラウトについては別途紹介する。 

f:id:Fnishi:20160813195141j:image