牛切り落としのコロコロカツ

ピンポン球の大きさの丸いカツとさつま芋の天ぷら、付け合わせは乳酸キャベツ、トマトでカボスが添えられていた。丸いカツ(コロコロカツ)は牛肉の切り落としに生姜醤油と胡椒を揉み込みバラバラにならぬ様丸く確りと握り固め小麦粉、溶き卵、パン粉を塗しじっくりと揚げた。三個だったので見た目はなんだか三色コロッケの様だ。半分に割りカボスをかけて食べた。味が確り付いており、牛肉の味が口一杯に広がった。牛カツよりは柔らかく、メンチカツより歯応えがあり美味しかった。牛肉のミルフィーユカツより食べやすく美味しい、牛肉の味を楽しんだ!
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