小鯛のアクアパッサ

千葉産の小鯛が20%オフであり、新しそうなので買って来たとアクアパッサを作ってくれた。月曜日に買って来たので、日曜日千葉産朝取れ鯛とした物が売れ残り月曜日に20%オフとなったらしい!トシちゃんは今度日曜日に行ってみようと言っている。アクアパッサは土鍋にオリーブオイルニンニクの微塵切り入れ炒め小鯛を入れアサリ、ミニトマト、ジャガイモ、アスパラガスを加えて蒸煮とする。塩はアサリから出るので、加える必要はない。出来上がりにデイルをトッピングした。塩をしなかったがアサリの塩で充分良い味となった。アサリの砂を心配したが充分砂抜きしてあった様でガッリともしなかった!大変美味しかった!根菜類を入れる時はあらかじめ火を通しておいた方が良い様だ!ジャガイモが少し固かった。
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