豚肉のローストきのこソース

豚肉の厚切りロースをフライパンで焼き、きのこソースをかけた料理がNHKの今日の料理で栗原はるみが腕を振るった。テレビに出る料理研究家、シェフは親から子へと受け継がれて居る人が多いが栗原はるみは主婦からの料理研究家という事で家庭料理的レシピが多い。しかし息子が跡継ぎで料理人としてテレビに出ている。豚の厚切りロースのローストにケチャップソースをかければポークチャップだがケチャップソースの代わりにキノコソースをかけた。きのこソースのきのこは椎茸、マシュルーム、ブラウンマシュルーム、で、玉ねぎ、キノコの微塵きりをバターで炒め、塩、故障、醤油、蜂蜜、で味付けした物だ。ポークチャップは美味しい豚肉料理だがキノコソースも中々味深い美味しい豚肉料理であった。何と大事に育てているデイルの一本がトッピングされて居た。満足、まんぞく!!