イワシの梅煮

綺麗な小イワシが手に入った。電気圧力鍋のレシピ集にイワシの梅煮と言うのがあり、美味しそうなので作ってくれた。圧力鍋で小イワシを煮たので中骨まで柔らかく食べられると思ったがさにあらず中骨は硬く食べられなかった。圧力鍋で煮ると大きなイワシでも骨まで柔らかく美味しく食べられるのだが、電気圧力鍋に付いて居たレシピ集通りに梅干し2個を使い小イワシ4匹を煮た。中骨は硬くて食べられず外して食べた。中骨が食べられなっかたのは残念だったがとっても美味しかった。魚を骨まで食べるには加熱時間を長くしなければ駄目らしい。色々試して駄目ならば魚の骨まで食べる時はまた普通の圧力鍋を使わねばならない。安物の電気圧力鍋を買ったかと後悔している。また安物買いと言われそうだ!

f:id:Fnishi:20180308094630j:image