ズキーニの豚肉巻き

以前紹介した様にズッキーニには色々種類があります。スーパーの棚に良く有るのは、緑や黄色の太キュウリの様なズッキーニです。今日の料理は緑色のズッキーニを使った。ズッキーニ半分を四つ割にして豚バラ肉の薄切りを巻きフライパンで焼く。残りの半分は薄切りとし同じく塩胡椒で焼く。以前ズッキーニを良く知らず食べたことも無かったが、カタログで面白そうだとタネを取り寄せて苗を作り花壇で作ったが場所をくうばかりで余り生らなかったのを覚えている。どうして食べたか記憶がなく、美味しかった記憶もない。にもかかわらずこりずに市民農園で何遍か作った。市民農園を返した後、スーパーでズッキーニを買い、油炒めやシチュウなどで食べている。飛びっきり美味しいと言うものでないが 食材としては捨てがたい。レタスを添えて肉巻きとソティーをほうずき味噌をかけて食べた。ほうずき味噌のせいか中々美味しかった。

f:id:Fnishi:20170924110407j:image