酒の肴1

今日の酒の肴は玉ねぎの酢醤油漬けとスモークサーモンでした。普通はスモークに玉ねぎの付け合わせですが、今日は玉ねぎの酢醤油漬けにスモークサーモンの付け合せで、玉ねぎの酢醤油漬けがメインです。スモークサーモンと言えば矢張り苫小牧にいた時知った王子のスモークサーモンが一番です。苫小牧に居た時、入港した北欧の船に招待されて、本場のスモークサーモンをご馳走になったが、ボソボソして、王子のスモークと違い、あまり美味しく無かった。今日のスモークサーモンはその時のものと同じ様な味だった。玉ねぎの酢醤油漬けか美味しくサーモンの味を助けたのでなかなかの酒の肴となった。スモークサーモンは食品館オリジナルの製品であり一般的にはこの様な物らしい。どうも王子サーモンは特別なものらしい。自分で作る物は別として、あまり良い物を食べる事は後々の為に良く無い様だ!!

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