ズッキーニのベーコン巻き

ズッキーニは何度か作った事がある。いずれも緑の細長い物だ。黄色の物もあり皮が薄くサラダ向きだと云う。形も丸い物やUFO形の物など色々スーパーに出ているが私の作ったのはみど色の細長い物だ。南瓜の仲間だが蔓性でなく葉が大きく、場所を取るので作り難い。また実が成ると大きくなるのが速く気が付くと糸瓜の様に大きく成り、使えない。難しい作物で、スーパーで買った方が無難だ。スーパーで買ってきたズッキーニを八つ割りにしてベーコンを巻いて、フライパンで焼き上げた。トマトの卵スクランブルと皿の上を飾った!!ズッキーニは二つだったが大変美味しかった。ズッキーニには色々の食べ方が有り捨て難い野菜だが余り作ろうとは思わない!!

f:id:Fnishi:20160818135833j:image