野菜とシラスのチーズ焼き

料理のレシピはテレビだけでなく、雑誌、新聞、に出てくる。レシピはなくても、写真や料理の解説で想像して作る事ができる。報道の情報が参考となり自分なりのレシピが出来上がる訳だ。野菜とシラスを混ぜ、皿に盛りさらにシラスをかけ、とろけるチーズをかけて焼くと言うもの。どの様な野菜をどの様に切りどの様に処理してシラスと混ぜたのか、新聞のレシピとは違う様です。冷蔵庫の野菜が切られシラスと混ぜられチーズをかけられて焼かれた様です。その為アスパラは半生で多少硬いものでした。ちなみに野菜は玉ねぎ、ポテト、ミニトマト、パブリカ、アスパラなどでした。食感、味は、ピザの様で大変美味しかったがアスパラの硬いのが残念でした。まあアスパラは生でも食べられるから良いか!!

f:id:Fnishi:20160525065835j:image