新玉ねぎは甘かった

庭の玉ねぎはまだ玉が出来て居ないが、スーパーの棚には、白い平たい新玉ねぎが姿を現した様だ。食卓に上がったのは人参のスライスと新たまねぎ、ぶた肉のスープ煮だ。スープは程よく塩味が効き大変甘かった。人参の甘さもあるが、玉ねぎがさらに甘さを加えている様だ。人参と玉葱を食べ比べたが玉葱の方が甘い様な気がした。新玉ねぎは辛さが少なく、甘いが外側の皮を剥き、陽に干したのでさらに甘味が増した様な気がする。野菜の甘味は砂糖と違い優しい甘味だ。庭の玉葱は新玉ねぎぽ混じっている気温が上がり葉も大分大きくなって来た。どのくらい大きくなるか楽しみにしている。

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