今朝の千切り野菜の生姜酢ドレシング

今朝のサラダは庭で取れたサラダ菜の上に、キュウリ、レタス、トレビス、ニンジン、スープセロリの千切りを盛り、プチトマトを添えて、生姜酢ドレッシングをかけました。生姜酢ドレッシングは先日作った生姜酢にゴマ油を添加した物です。生姜酢の微塵きりにした生姜がドレッシングに入ってピンクに色を添えています。塩味はあまりせず、生姜と酢の味が口一杯に広がります。噛むに従って生姜酢の微塵きりの生姜が弾け生姜の香りが鼻に抜けます。何とも清々しいサラダです。今後色々の料理に生姜酢が現れる事と思います。何とも楽しみな事です!!

f:id:Fnishi:20160206100352j:image