2015-11-21 今日の朝食 今日の朝食はブロコリー、ジャガイモのチーズかけ、トマト、目玉焼きとトーストだ。目玉焼きは随分小さく見えるが、半個分の卵だ。冷凍卵の殻を剥き半分に切ってこれをフライパンで焼く小さな目玉焼きが出来る。冷凍卵は卵の天ぷらなど色々の料理が出来る。冷凍卵が一つ残っていたので、半分づつ目玉焼きとして食べた。野菜を少しづつ、卵を半分づつ、少量多種が皿の上という事。料理はボケ防止に有効だという。しかし毎日同じメニューでは駄目!毎朝冷蔵庫を開けて、材料を探し、何を作るか考える。これがボケ防止になる、毎日生野菜とソーセージか卵焼きではボケ防止になら無い。皆さん朝食が定番化していませんか。考え、手を動かす事が大切です。頑張って朝食をカラフルにして、ボケ防止をしましょう!!