中華風フライドポテト

マクドナルドでもケンタッキーでもフライドポテトを必ずと言っていいほど頼んでいる様だ。外食ファーストフードで食べるフライドポテトはパリパリして美味しいが家で作るとすぐにパリパリ感が無くなり、今ひとつだ!先日手羽先の唐揚げを作ったとき使った五香粉が残っていたのでこれを使って、中華風フライドポテトを作って呉れたが。しかし食べるのが遅れたらパリパリ感がなく柔らかかった。フライドポテトの条件として、まず芋の種類、でんぷん質の多い芋、男爵やきたあかり。切った芋を一時間程度水に晒す、よく水を切って薄力粉を塗して二度揚げする。以上が美味しいフライドポテトの条件だそうだ。本当かどう試して見なければ判らない。近々、としちゃんがやってみるとの事。どうなる事でしょうか!!

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