唐辛子のチーズ詰め

鮭フライのタルタルソースと唐辛子のチーズ詰めのフライが食卓に上った。唐辛子のチーズ詰めは付け合せでは無い様で、どちらがメインか判らない。唐辛子のチーズ詰めはテレビで見た様だ!!唐辛子の種を取りクリームチーズを詰めフライとする物で、メキシコ料理のケソ・ポプラーノと云う料理の応用編らしい。ポプラーノとはピーマンの一回り大きい唐辛子で中に入れるチーズもカルマンベールなど数種類との事。唐辛子にチーズを詰めてフライにするのが応用だ!!ポプラーノと云う唐辛子が手に入る訳は無い。マルシェでシシトウ大の唐辛子を買って来て使った。フライとして油で揚げた為か、辛味は多少少なくなったとは言え、強烈に辛い、しかしなかなか美味い!!クリームチーズに唐辛子を混ぜ、万願寺とうがらしやシシトウに詰めてフライとしたらと考えた。ネットで調べると同じレシピがいくつも出ていた。人間考える事は同じと感心する!!

f:id:Fnishi:20150825170932j:image