蒸大豆のサラダ

NHKのあさいちと云う番組で大豆を丸ごと食べるのが健康に良く特に蒸大豆が良いと放映された。大豆の製品が健康に良く豆腐、納豆などがもてはやされているが、納豆は発酵中に栄養素が消費される。煮大豆は茹で汁に栄養素が逃げる。豆腐はおからとして栄養素が除かれる。と云う事で蒸大豆が最も良いとの事だった!!トシちゃんは味噌用の大豆を買うついでに小袋の大豆を買ってきた。北海道産の鶴の子大豆だ!!蒸大豆を作りサラダに入れた。胡瓜トマトはマルシェで買ったもの、レタスはプランターのベビーリーフが大きくなったもの!!蒸大豆も美味しいし、プランターのレタスも便利に使えている。