鯛焼き

鯛焼きにもいろいろとある。元祖と云われる麻布の浪花屋の様に皮が小麦粉で薄く餡の一杯入っているもの、今川焼きの様な皮の物、餡も粒餡、こしあんと色々だ!人それぞれで自分の気に入った鯛焼きが一番と食べている。先日テレビで、クロワッサン皮の鯛焼きが紹介され、美味しいと大評判とのこと!!作っている店は、銀のあんの吉祥寺店だけで作られているとの事!ところがたまプラの銀のあんに売っていたととしちゃんが買って来た。美味しいと大変気に入り、ペロリと食べ、私の分の尻尾を齧って仕舞った。姪1号は気に入った様だがお恵さんには不人気だった。やはり人は好き好きだ!!f:id:Fnishi:20140325143938j:plain