夕食(47)帆立のマリネと大根の煮物

帆立のマリネはとしちゃんお手製のカリカリ梅と昆布の佃煮、大葉をとトッピングした物に家で取れたレモンをかけた。カリカリ梅の塩気が足りないので、多少間伸びがし、醤油をかけて食べた。たまには失敗もある!!!大根の煮物はテレビで冷凍してからにると味が良く染み込むとの話で、冷凍してから煮込んだとの事、味は染み込んで居たが、ガリガリして切り干し大根を齧っている様だった!!!豆腐を凍らせて煮ると高野豆腐の様になる。大根はおでん用だとの事で、豆腐と同じで切り干し大根の様になったのではと思う。これも失敗テレビを信用すると、民主党を信用した様に大変な事になる。なんでもやってみるとしちゃんなので失敗が重なる事もある!!!失敗は成功の元!!これからもチャレンジが続く事と思う!!!