新キャベツのスパゲッティ

高くて手の出なかった野菜も春も半ばとなり、価格が安定して来た。キャベツも春キャベツが出回り乳酸キャベツが作れる様になった。しかし春キャベツでは乳酸キャベツは上手く作れないと言っている。要するに言いたい事は色々のキャベツ料理が手軽に作れる様になったと云う事だ。昼食に新キャベツのスパゲッティがあらわれた。ベーコン、ブナシメジを塩コショウで炒めたものにスパゲッティと新キャベツを茹でた物を加えて和えた。塩加減が薄いと云うので粉チーズをゴッソリかけて食べた。キャベは外葉が入って居た様で硬いところが有ったがチーズ味となり、ベーコン、キャベツ、ブナシメジと味が絡み美味しかった。野菜が気楽に食べられるのは嬉しい!

f:id:Fnishi:20180424131112j:image