手羽元のラッキョウ酢煮

鶏肉の酢煮と云うのはポピュラーな料理であり、手羽元の、手羽中が一般的だ。先日テレビの旅番組でラッキョウ酢を使った手羽元の酢煮を放映しているのを見て手羽元ラッキョウ酢煮を作ってくれた。娘がラッキョウ黒酢漬けをくれたのがあり、ラッキョウ酢が有った。しかも贅沢に黒酢だ。クックパッドを見ると黒酢を使うのは贅沢なレシピのようだ。電気圧力鍋を使って作ったようで柔らかくほろほろし甘酸っぱく、醤油の味もして実に美味しかった。特に良い鶏肉でなくても作り方次第でも美味しいものが出来る。テレビは実に役に立つ、料理番組だけでなく旅番組も出て来る料理をアレンジして自分のレシピに加えられる。テレビは食卓を豊かに賑やかにしてくれる。料理の腕とセンスがあればの話だが!

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