オリーブスフォリエ

オリーブスフォリエはイタリアのクラッカーで国分が輸入販売しているものだ。オイルサージンの試食販売のカナッペの台として使われていたのをトシちゃんが食べて気に入り、オイルサージンでなく、オリーブスフォリエを買って来た。他のクラッカーより硬く味も良いと云う。バター、オリーブを練りこんであり、パセリも入っているようだ。先日これを使って、クリームチーズと柚餅子でカナッペを作ったがあまり美味しくなく残念だった。今度は柚餅子に変えてカニ蒲鉾とカリカリ醤油でカナッペを作った。まあまあの味だった。フォリエの袋にはまだ少し残って居たのでつまんだ。バターとオリーブの味と香りがし大変美味しかった。カナッペなどにせずそのまま食べたほうが良さそうだ!袋にはバラリムリーノブランコと書いてあった。バラリムリーノブランコとはイタリアビスケットNo 1のブランドだと云う。そのまま食べても美味しい訳だ!

f:id:Fnishi:20180308154833j:image