サクサク醤油

今年は喪中でおせちを作ら無い事としたが黒豆を煮て、伊達巻を作って貰った。元旦に娘夫婦が孫を連れて来ると云うのでローストビーフを焼いた。何時もはワサビ醤油で食べる所だが今年は頂き物のサクサク醤油を掛けて食べた。醤油は東の濃口醤油、西の薄口醤油、とたまり醤油が代表的で、和食の広がりと共に世界に拡がっているが、最近の調味料の多様化により醤油メーカーも安泰でなく、出汁醤油、つゆの素、など色々の醤油を利用した製品を開発販売して居る。サクサク醤油はキッコーマンの商品でフリーズドライ醤油、ゴマ、フライドオニオン、フライドガーリックなどの具になたね油、醤油、ごま油や香辛料混ぜ合わせたもので、味も良く歯触り素敵で大変美味しかった。娘達も美味しい美味し色々のお料理に使えると感心していた。このサクサク醤油は純子さんの友達からトシちゃんにと頂いたもので、何処でも売って居ると云う物で無いとのこと。大変良い物を頂きました。大変美味しかったと純子さんから伝えて貰おうと思っています!有難う!!

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