ラッキョウの豚肉巻きフライ

我が家は毎年、梅干しとラッキョウ漬けを作っていた。娘は梅干しを作らぬがラッキョウは毎年漬けている。転居して今年は梅もラッキョウも漬けず昨年の物を食べていたが、ラッキョウは早々に無くなった。娘は沢山ラッキョウを漬けているので、先日もらって来た。ラッキョウも無くなると口寂しくなる。と言うより、料理にいろいろと使うので、手持ちが必要だ。来年は是非漬けて貰いたと思う。今日のお菜はラッキョウの豚肉巻きのフライだ!ラッキョウに豚肉を巻きフライとしたものでトンカツソースをかけて食べた。ラッキョウの歯触り、甘酸っぱさが豚肉とあいまってトンカツとは またチョット違った美味しさであった。付け合わせはレタス、ブロッコリーミニトマトとサツマイモとクルミのかき揚げだった。ラッキョウの豚肉巻きのフライも美味しっかたが、付け合わせだけでも独立して一品となりそうだ。

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