ヨーグルトに干し葡萄酢をトッピング

朝食にヨーグルトがつきものとなって居る。ヨーグルトはもちろんヨーグルトメーカーで作った自家製である。リンゴ、桃、柑橘類、など季節の果物を入れクルミなどをトッピングして現れる。今日のヨーグルトは桃が入って居た。トッピングはクルミと干し葡萄酢だった。先日黒酢を使って、息子の為に作り、持って行かなかった干し葡萄酢だ。桃は甘く大変美味しかった。干し葡萄酢は実に酸っぱく口がすぼまった。黒酢は酢酸であり酸味が強い、干し葡萄が酸を吸い込み柔らかくなって居るが酢を吸いすぎて居る様で実に酸っぱい。矢張り酸味の柔らかいリンゴ酢でなければ美味しくないのでは、リンゴ酢でり干し葡萄酢を作る事になって居るがその前に今の干し葡萄酢を食べてしまわなければ!!

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