小松菜の焼きそば

小松菜の焼きそばが食卓に上がった。蒸した中華細麺をフライパンでカッリと焼いた物に小松菜のあんをかけたものだ。小松菜の餡は豚肉、椎茸、小松菜を炒めたものに片栗粉で餡をひいたものだ。麺の端の方からちぎって餡を絡めて食べた。市販の揚げ焼きそばでも細麺、太麺に関わらず同じ様な食べ方をする。最後まで麺はベチャベチャにならず、良い歯ごたえで大変美味しかった。最初から混ぜて食べれば良いと言う人がいるが、最初混ぜると祭りの屋台の焼きそばの様になり、グチャグチャして歯応えが無く美味しく無い。さらに見た目も汚く惡い。餡の小松菜は多少苦かったがそれも味のうち、ご馳走様でした!!

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