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シラスとブロッコリーのペペロンチーノ

先日トシちゃんは桜エビのペペロンチーノを食べて来た。大変美味しかったと昼食にペペロンチーノを作ってくれた。桜エビでなく、釜揚げシラスとブロッコリーのペペロンチーノだった。ペペロンチーノとはイタリア語で唐辛子のことを言い。料理では唐辛子、ニンニクをオリーブオイルで炒め、パスタを入れて和えたものだ。これに色々の具を入れ色々のパスタ料理ペペロンチーノが出来上がる。桜エビが入ったものが桜エビのペペロンチーノという訳だ。今の時期桜エビのと同様、釜揚げシラスの旬だ。先日桜エビのペペロンチーノは食べたし桜エビは高いので釜揚げシラスを使ったとの事。ブロッコリーを小房にほぐしもの、釜揚げシラスを鷹の爪とニンニクのスライス、オリーブオイルで炒めスパゲッティーを絡めた。塩は入れず、胡椒で味を整えた。塩味は釜揚げシラスの塩気で充分だった。チーズをかけたので味が一段と上った!!

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