淡路島オニオンスパイス

純子さんから淡路島オニオンスパイスをもらって来た。玉ねぎの生産は何と言っても北海道で全国の半分以上を生産して居る。淡路島の玉ねぎとしてブランド化し全国に名を馳せた兵庫県はなんと全国3位で2位は佐賀県だ。淡路島ではブランド化の手を緩めず色々の製品を開発して居る。その一つに淡路島オニオンスパイスが有る。これは、淡路島特産の玉ねぎにマジョラム、オレガノ、バジルと塩を混ぜて生まれた万能調味料で、リゾット、肉、フライドポテト、スープ、サラダ、フライドチキン、炒飯にと使われる。写真の瓶入り、65gでサラダ65皿分だそうだ。まだ食べていないが粉末ドレッシングという事で毎朝のサラダが楽しみになる事だろう。

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