アジの南蛮漬け

国立に移転して来て、良い魚が無く、高いのに閉口している。国立の昔からの魚屋に魚善という店が一軒だけあると言うが魚屋らしく無い、また三浦屋、紀伊国屋、などと言う高級と称する店はあるが高いばかりで買う物がない、スーパーも何軒もあるがせいぜい西友に行く程度とトシちゃんは嘆いている。最近国立駅に中島水産が出店し魚を買いに行っている様だ。魚の質はまづまづと言っている。鯵の良いのが有ったと買って来て南蛮漬けを作ってくれた。新しいので尻尾も取れず、頭もカラリと上がり中骨まで美味しく食べられた。刺身やなめろうに出来る魚が手に入るかしばらく様子を見なければならない。国立は余り魚を食べる人が居ないのか!!

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