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日々是くろどら

国立にはこの前紹介したノイフランクの様な色々の老舗がある。今日食べたどら焼きを売っている青木屋と言う和菓子屋も創業明治26年と言う老舗である。本店は府中市に有るが大学通りに店を出しており、餡蜜、ケーキなども作っている様だ。くろどらは毎日焼かれており、餡は北海道の小豆、沖縄の黒砂糖を使っていると言う。近くにある事もあり、団子はまずかったが芋羊羹はおいしかったと国立に移ってから良くこの店を利用している様だ。このどら焼きは皮がフワフワして頼りなく味は少し甘過ぎているがまあまあだと思う。モンブラン羊羹武蔵野和音と言う手土産に良い菓子を売っている。羊羹の上にモンブランが乗っていると言う摩訶不思議な菓子だ。ここに至っては本当に和菓子屋かと思うが美味しい菓子が多いようだ!

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