玉ねぎスープの素を使って

先日かんてんパパのクリームチャウダーの素を使って、野菜いっぱいのクリームシチューを作ったが今度は、永谷園の玉ねぎスープの素をを使って野菜一杯のスープを作った。普通野菜一杯のスープはコンソメスープの素を使うが、永谷園の玉ねぎスープの素がネットで出て来たので、何気無く取り寄せた。業務用50袋1袋10円と安い、湯を注いでそのまま玉ねぎスープとして飲んでも良いが、野菜をごっそり入れて煮込み、実沢山のスープを作った。コンソメスープの素より美味しい様な気がする。色々の料理に出汁として使えそうだ。かんてんパパは6袋で、あっという間に無くなったが、玉ねぎスープの素はコンソメスープの素の代替で使えまいが有りそうだ。

f:id:Fnishi:20170107121931j:image