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骨付イベリコ豚のロースト

骨付肉のローストは高級料理らしい。ラムチョップ、スペアリブ、骨付フランクソーセージなどは、よく聞き、口にした事はあるが豚の骨付ロースは、余り聞いた事が無い。聞いた事も食べた事も無いのは私だけかもしれないが!豚の骨付ロースのローストが夕飯に出て来た。骨をアルミ箔で包み、ラムチョップの大きい様な感じだ。柔らかく味もよく、大変美味しかった!!なんでもイベリコ豚だそうだ。イベリコ豚はスペイン特産で、国内産は無い筈だ。スペインからの輸入品なのだろうか。それ程高くなかった様だし、良く判らない。原産地ぐらい表示したらと思うのだが見落た様だ。まあ美味しかったので良しとせねば!!

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