フレンチトースト

久し振りにフレンチトーストが朝食にで出て来た。三年ほど前フレンチトーストの話を書いた。卵と牛乳液にしたしたパンをバターで蒸し焼きにした物で前回は6センチ程のフランスパンを一晩液にしたし焼き上げた。ネットによるとパンを一晩も漬ける必要は無いとしている、今回は前回の半分くらい厚さだが矢張り一晩液に漬けた。我が家はフランスパンだがネットの方は食パンらしい。当たり前だがパンの種類によって液の吸い方が違う。フランスパンはやはり一晩必要な様だ。前回はメイプルシロップをかけだが、今回はメイプルシロップが無く蜂蜜をかけて食べた。右手が使えないのでナイフとホークでなく箸で食べた。箸で食べてもふわふわして美味しかった!!

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