にらの卵巻き

ニラは、レバニラ、にら玉、にらと卵の汁と餃子程度しか料理を知らず、食卓にもあまり上らない。それにしてはにらはよく知っている。韓国料理にはよく出て来るが和食には余り姿を見せない。庭の花壇に蒔いて育てたが一年目は良かったが二年目から硬くなり余り利用しなくなった。餃子を作るのに使ったが全部使い切れず、半分以上残ってしまった。そこでにらの卵巻きというものを作ってくれた。にらの微塵切りを卵に混ぜ焼いたものだ。にら入り卵焼きだが何故かにらの卵巻きと言っている。例によってテレビに出て来たかと思ったら、新聞に出て居たレシピだそうだ。綺麗なようで、そうでも無い卵焼きだ。味はまあまあという所。にらは、餃子以外は余り美味しく無い。特にナルムとか言うのはモヤシも含めて全く口に合わない。

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