えびしんじょの椎茸とレンコンの挟み焼きh

冷凍の海老しんじょを生協で取り寄せた。海老しんじょを生椎茸に詰め、ハスの輪切りに挟んで焼いた。挽肉を使った、生椎茸の肉詰、焼いたり揚げたり、ハスのはさみ揚げは、良くやるが、ひき肉は洋風でソースで食べる。しんじょを使った物は和風でポン酢で食べた。家庭料理で肉を使うと洋風で、魚介類を使うと和風という訳で無い。ソースを使うから洋風、醤油、酢を使うから和風でも無い。コッテリしているから洋風、アッサリしているから和風でも無い。一体洋風と和風の違いはなんだろうか。和風でも洋風でも美味しければ良い。あまり和食、和食と騒がない方が良いのでは!!

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