メロンパン

テレビでメロンパンにアイスクリームを挟んで食べると絶品だと放映されたとの事で、メロンパンを焼くことになった。ホームベーカリーで焼くと四角になるので攪拌と練りをホームベーカリーでやり、発酵、焼きはオーブンでと云う事になった。レシピはネットで検索し、二つ保存し、そのレシピでとしちゃんが作った。一回目は塩の量を間違え、塩辛いメロンパンが出来た。二回目は大きなメロンパンとなった。三度目の正直で大きさも味も良いメロンパンが出来た!!皮のクッキー生地がカリカリして美味しい。バニラエッセンス、とレモンの皮を使う二つの方法があるがどちらも美味しい!!姪1号に美味しいと褒められたの事!!

f:id:Fnishi:20140524152005j:plain