鈴かぼちゃを味噌に漬けました。

鈴かぼちゃは坊ちゃんかぼちゃに似た未熟のかぼちゃで生で種まで食べる生食用のかぼちゃだそうだ。北海道で作られて居るとの事。としちゃんは岩切さんから送って頂いたかぼちゃの味噌漬けが気に入って居り。自分でも作ってみようと思って居たらしく、生協のカタログに生食用のかぼちゃ(鈴かぼちゃ)があったので味噌漬けにしようと取り寄せた様です。未熟なかぼちゃなので煮たり、炒めたりしても美味しくありません。サラダなど生で召し上がれとのこと!!櫛形に切り塩漬けにして軽く干し、味噌に漬けるとのこと!どう云う物が出来ますか楽しみです!!