夕食(3)鯖缶と野菜のトマト煮

今日のメインディッシュは鯖缶と野菜のトマト煮でした。野菜は玉ねぎ、人参、セロリ、ブロッコリー(ピーマンが切れていたので)です。ざく切りにした野菜に鯖の水煮缶を加えて、トマト(ホール缶)を加え煮込む。トマトケチャップ、塩胡椒で味を調えて出来上がり、なかなか美味しいですよ!!!長芋の粗砕きくろめかけ(醤油をかけて食べる) 味付け焼きあご(あごとは飛び魚の事)大きさは10センチぐらい珍味である。生昆布の煮物(細切りした生昆布が出回っています。)ピクルス(玉ねぎ、人参、赤と黄色のパブリカ、セロリ、カリフラワー)と糠漬けである。どうもわがやの夕食は酒の肴の様なものが多い。私が飲兵衛のせいでしょうかね!!!